Lebensmittel stellen besondere Anforderungen

Die Trennung von Stoffen in der Lebensmittelindustrie erfordert ein Höchstmaß an Sterilität und Keimfreiheit.

Unsere Membrananlagen nutzen hochentwickelte Metalloxidmembranen und setzen auf Edelstahlkomponenten. Dadurch sind sie gegenüber hohen Temperaturen und allen Reinigungsmitteln beständig und weisen eine lange Haltbarkeit auf. Durch die spezielle Cross-Flow-Konstruktion wird eine ständige Zirkulation erreicht. Ein Filterkuchen kann sich somit gar nicht erst anlagern und Fouling verursachen.

Ihre Vorteile auf
einen Blick

  • lange Haltbarkeit durch robuste Komponenten
  • einfache Sterilisierbarkeit durch temperatur- und reinigungsmittelresistente Materialien
  • geringe Fouling-Neigung durch Cross-Flow-Konstruktion
  • hohe und konstante Leistungsfähigkeit durch Cross-Flow Konstruktion
  • Skalierung nach Ihrem Bedarf
  • Sicherung des höchsten Reinheitsgrades - GMP
  • Hersteller mit über 20 Jahren Erfahrung in Konstruktion und Fertigung von Membrananlagen

Anwendungen

Membrananlagen sind sehr vielfältig einsetzbar. Die folgende Auflistung enthält deshalb nur beispielhafte Auszüge möglicher Anwendungsgebiete in der Lebensmittelindustrie.

  • Klarfiltration von Bier, Wein und Fruchtsaft
  • Entkeimung von Wasser und Wassergemischen (Kaltsterilisation)
  • Wasservorbehandlung und Kreislaufführung
  • Separation von Emulsionen (Öl/Wasser Trennung, z.B. Milch)
  • Abscheidung von Partikeln aus Suspensionen

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Wir beraten Sie gerne und entwickeln mit Ihnen die optimale Lösung für Ihr Trennvorhaben.

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